이플랜 어학원
단기 토익 특강 안내
수강후기
송도 국제대학교 입학준비반

위스콘신대학교



이플랜 어학원







2006년7월 정기시험 후기
작성일 : 2006년 7월 24일 월요일 조회 : 3628
< 팟 5 >


101. had to hire an (interpreter) to help.

- 오답 : interpret, interpretation, interpreting

- 해설 : 돕기 위해 통역자(interpreter)를 고용해야 한다

사람명사자리.




102. the only magazine for (both) beginning and experienced fish hobbyists.

- 오답 : so, neither, either

- 해설 : 상관접속사 문제 both A and B, either A or B, neither A nor B




103. Due to~, ~will be (increasing) delivery prices.

- 오답 : increase, increase, increased

- 해설 : be동사 뒤에는 주로 ~ing나 p.p형태가 오는데 뒤에 목적어(prices)가 있으므로 능동 형태인 increasing이 답이다.




104. Please note that payment correspondents are addressed (correctly) before sending them out.

- 오답 : corrects, correcting, correction

- 해설 : 동사(are addressed)수식은 부사

정확하게(correctly)보내어져야 한다.




105. After a long debate, ~ (finally) decided to

- 오답 : increasingly, annually, equally

- 해설 : 알맞은 부사 어휘 찾기. 오랜 토론 후에 마침내(finally) 결정했다.





106. the staff is especially (friendly) and eager to make customers comfortable

- 오답 : friends, friendship

- 해설 : be동사의 보어자리로서 형용사 자리. ~ly로 끝나지만 friendly가 형용사로도 쓰인다는게 포인트. ‘그 직원은 특히 친절하다’ 자주 나오는 관용표현인 ‘in a friendly manner : 우호적인 태도로’ 이것도 알아두길 바람.




107. S ranks (among) the most trusted brands

- 오답 : at, from, into

- 해설 : 주어가 가장 신뢰할 만한 브랜드 속에(among) 자리 잡고 있다(rank)




108. Please accept our (apologies) for the delay

- 오답 : appreciation, description, charges

- 해설 : 알맞은 명사 어휘 찾기. delay(지연)와 어울리는 것은 apologies(사과)이다

‘지연에 대한 우리의 사과를 받아주세요’




109. (Since) M has now resigned, S will take over as our sales representative

- 오답 : Still, Despite

- 해설 : 절이 두 개 연결해야하므로 접속사 자리이다.

‘그가 사임했기 때문에(since) 누군가가 인수할 것이다.’




110. will be held (in) the conference room

- 오답 : on, of, as

- 해설 : room과 어울리는 전치사는 in

in the conference room : 회의실에서





111. we expect to resume (regular) + 명사

- 오답 : regularities, regularity, regulars

- 해설 : 명사 앞은 형용사 자리 regular : 정기적인, 규칙적인




112. (Once) our shipping department has received the order, ~details will be entered into the computer.

- 오답 : whoever, sometimes, often

- 해설 : once가 접속사 기능이 있다는 게 중요. '주문이 받아지게 되면 세부사항들이 컴퓨터에 입력 될 것이다‘ as long as, as soon as, once 등의 접속사들도 시간 조건 부사절을 이끌수 있다는 것을 기억해야 한다.




113. Critics from ~ gave the new play at a theater outstanding (reviews).

- 오답 : articles


- 해설 : ~잡지사의 비평가들이 현재 공연중인 새 연극에 뛰어난 평을 주었다는 의미네요.



114. (Enrollment) in the evening management classes has nearly tripled ~

- 오답 : Enroll, Enrolls, Enrolling

- 해설 : 동사가 has이고 주어역할을 해야 하므로 단수명사가 와야 한다.




115. Catering services for ~will be (available)

- 오답 : approaching, expressed, potential

- 해설 : 음식 조달 서비스(catering service)가 이용가능(available)하다.




116. Hortas Food Products has proved (itself) capable of meeting stringent demands of pesticide-free production.
- 오답 : ours, theirs
- 해설 : 여기서 Hortas Food Products 는 회사의 이름으로, 이름에 복수 s 가 있어도 이름임으로 단수취급을 해야 한다. 해석을 해보면,
Hortas Food Products 란 회사가 자신을 증명해 보였다 / 능력이 있다는 것을 / 절박한 요구에 부응할 수 있는 / 농약을 사용하지 않고 생산해 달라는
prove 는 자동사, 타동사 로 모두 사용될 수 있다. 자동사로 사용되는 경우에는, '~임이 판명되다, ~임을 알게되다' 라는 의미이고, 타동사일때는 '~임을 증명하다, 입증하다' 라는 뜻으로, 자기가 스스로를 입증하다라는 의미로 사용될 때는 재귀대명사를 사용해서 표현한다.


117. As the school-age population increase, ~face a serious (shortage) of teachers

- 오답 : level, training, exaggeration

- 해설 : 인구 증가에 따라 심각한 선생님의 부족(shortage)에 직면했다.




118. The manuscript has been revised (significantly), but

- 오답 : significance, significant, significantly

- 해설 : 동사(been revised)수식은 부사

‘원고가 상당히(significantly) 수정되었다.’




119. will be delayed this morning (due to) technical problems.

- 오답 : otherwise, instead of, whereas

- 해설 : 뒤에 명사가 왔으므로 전치사 자리

‘기계적인 문제 때문에(due to) 지연될 것이다.’




120. receive a (response)

- 오답 : respond, responding

- 해설 : 부정관사 다음은 명사자리.



121. For over 35 years, Dr. Ortega has been a (valued) member of

- 오답 : first

- 해설 : 35년 동안 소중한(valued)멤버로 일해왔다는 의미.

valued 소중한, 귀중한, 값진




122. The new hospital, (which) is scheduled to open

- 해설 : 사물 선행사(the new hospital)를 받는 주격 관계대명사는 which




123. The (challenge) of being a successful architect lies in designing building that are both functional and aesthetically appealing.

- 오답 : compassion, instruction, dimension

- 해설 : 성공적인 건축가가 되기 위한 어려움은 기능적이면서 미적인 면에서도 매력적인 건물을 설계하는 것이다.



124. The weather (forecast) is rain

- 오답 : to forecast, will forecast, forecasts

- 해설 : 동사 is가 있으므로 주어역할을 하는 단수 명사자리.




125. ~will not knowingly publish any ~ (to) its readers.

- 오답 : with, by, upon

- 해설 : 대상을 나타내는 전치사는 to

to its readers : 그것의 독자들에게



126. ~ large number of participants~, we should (divide) into smaller groups for discussion.

- 오답 : divides, divided

- 해설 : 조동사(should)다음은 동사원형자리.




127. eat lunch in the outdoor (area) near 125~




128. (Advances) in medical technology have allowed~

- 오답 : Advance, Advancement, Advancing

- 해설 : 동사가 have이므로 주어역할을 하는 복수명사 자리.




129. The California-based pharmaceutical firm agreed to buy a (rival) Texas drug company for 2.5billion

- 오답 : partial, renewed, contrasting

- 해설 : 경쟁자의(rival)회사를 사는데 동의했다는 의미.




130. Mr. Fukui (habitually) answers incoming telephone calls with a cheerful greeting.

- 오답 : habit, habits, habitual

- 해설 : 동사(answers)수식은 부사.



131. a 20% decrease in net profit ~, which the company (attributed) to fierce competition~

- 오답 : accused, presented, disapproved

- 해설 : ~의 탓으로 돌리다 : attribute to~




132. (No matter) what time we receive an order, we do our best~

- 오답 : As is, as though, Even so


- 해설 : 의미상 양보의 의미를 갖는 no matter 가 들어가야 의미가 제대로 통하게 됩니다. no matter (아무리 ~하다고 하더라도)
몇시에에 주문을 받더라고, 우리는 최선을 다 합니다.



133. The (unbearably) high temperatures~have producted the record crowds at the public pools.

- 오답 : completely, presumably, indifferently

- 해설 : 알맞은 부사 어휘. '참을 수 없이(unbearably)높은 온도‘




134. Employers (seeking) reimbursement for business-related expenses should ~

- 오답 : seek, seeks, will seek

- 해설 : 동사(should~)가 있으므로 employers를 꾸며주는 분사가 와야 한다.




135. (Even if) ~ runs behind schedule, units are expected to sell quickly.

- 오답 : Whether, Therefore, So that

- 해설 : 접속사 자리. ‘예정보다 늦음에도 불구하고(even if) 제품이 빠르게 팔릴 것으로 기대되어진다.’




136. ~the new opera house makes a visual impact that is (impressive).

- 오답 : impress, impression, impressing

- 해설 : be동사의 보어인 형용사 자리.

impressive : 인상적인, 감동을 주는




137. Ms. Butler (received) the promotion

- 오답 : raised, contended, persuaded




138. Individuals who have not turned in their (revised) monthly reports should

- 오답 : revising, revise, revision

- 해설 : 명사(monthly reports:월별보고서)수식은 형용사

수정된(revised) 월별보고서




139. Wages are consistently higher for night shift workers than for those on day shift since the required hours are less (convenient) for most people.

- 오답 : accessible, protective, optional

- 해설 : 낮에 일하는 사람보다 밤에 일하는 사람들의 임금이 높다는 이야기다.

그 이유가 밤에 일하기 때문인데.... 이 문제에선 ‘덜 편한(less convenient)'으로...




140. Profits of ~ rose to 500 million dollars, (reconfirming) its status as~

- 오답 : reconfirms, reconfirmed, be reconfirmed

- 해설 : 왜 안나오나 했지요. 그 분사구문이.
복잡한 얘기를 간단히 설명하지요. 문장과 문장을 연결하는데는 접속사가 필요한데, 주절의 주어와 종속절의 주어가 같을 경우에, 그 접속사와 주어를 생략하고, 동사를 분사의 형태로 고쳐주면, 아주 좋은 문장이 되지요. 이 경우에 그 동사가 능동의 의미를 가지면 ~ing 형태를 취하고, 수동의 의미를 가지면 ~ed 의 형태를 가지면 됩니다.
이 문장에서는 이익이 5억달라로 증가했고, 그래서 ~한 지위를 재확인했다 라는 의미가 됨으로, 능동형의 reconfirming 이 정답입니다.














< 팟6 >

[141~144]

141. Enclosed you will find a contract (detailing) the salary and terms of employment.
- 오답 : detailed, detail, details
- 해설 : detail 은 동사로 사용되면, '상술하다' 즉, 자세히 말하다 라는 타동사입니다.
위의 경우처럼 무언가를 상세히 설명하다 라고 할때는 능동의 의미임으로 ~ing 형태의 현재분사를 사용하면 됩니다.

142. Buildsys would also like to offer you assistance with the cost of your (move) to the Bangkok area.
- 오답 : direction, designation, position
- 해설 : 방콕으로 전근가는 사람에게 이사비용을 보조해준다는 의미이죠.

143. Further details are (explained) in the enclosed relocation agreement, which you should read, sign and return along with your contract.
- 오답 : drawn, comprehended, solved
- 해설 : 추가적인 자세한 사항이 동봉된 계약서에 설명되어져 있다.

144. If you have any questions in the mean time, I can be (reached) at 555-3909.
- 오답 : reach, reaches, reaching
- 해설 : reach 는 ~에 도착하다 외에 ~에게 연락하다 라는 의미가 있습니다.
여기서 내가 연락하는게 아니라, 내가 연락되어지는 것이므로 수동태가 되어야 합니다.

[145~148]

145. I want to (remind) you that I will be absent from the office next week.
- 오답 : require, interest, teach
- 해설 : 다음 주에 회사에 나오지 못한다는 사실을 상기시켜 주고 싶어합니다.

146. I (included) the itinerary in that mail.
- 오답 : include, including, will include
- 해설 : 시제문제가 왜 않나오나 했지요. 전 문장에 그 전에 메일을 보냈다고 했읍니다. 그리고 거기에 일정표를 같이 보냈으니까, 과거시제를 사용해야 합니다.

147. Should you need any access to any of them, please contact (her).
- 오답 : you, us, them
- 해설 : 자기가 없는 사이에 Ms. ~ 에게 맡겨놓았으니까, "그 여자" 에게 연락을 해야겠지요. 문장앞의 should you need ~ 는 if 가 생략된 가정법입니다. If you should need ~

148. If you encounter any issues requiring my imediate (attention), you can reach me at phone number ~.
- 오답 : effect, reference, future
- 해설 : 알기 쉽게 한국말로 표현하면, 내가 필요하면 ~ , 뭐.. 대충 이런 뜻인데...
영어에서는 나의 즉각적인 관심을 필요로 하는 문제에 부딪히면.. 이란 식으로 표현했읍니다.
여기서 혹시 reference 를 선택하신 분도 있겠는데, reference 는 참조 라는 뜻이니까, 비슷할 것 같지만 어울리지 않습니다.

[149~152]

149. (Attached) to the message is a detailed report of our findings, but here are the main points.
- 오답 : Attaching, Attaches, Attach
- 해설 : 토익에서 많이 보던 단어네요. 이 메시지에 포함된 것이니까 ~ed 형태를 써야지요.

150. The local government will (waive) the tax requirements for OCC Steel for the first two years of operation.
- 오답 : delete, obtain, increase
- 해설 : 공장을 짓는 지역의 해당 정부가 처음 2년 동안은 세금을 않받는다네요.
그러니까 포기하다 라는 의미의 waive 가 정답입니다.

151. The technical university is an (indicator) that there will be a skilled workers.
- 오답 : objective, reference, compromise
- 정답 : 주변에 공대가 있다는 사실이 풍부한 고급 노동력이 있다는 사실을 "말해" 주겠지요. 즉, '지표, 지시자" 라는 의미의 indicator 가 답입니다.

152. The (inconvenient) supply routes should be taken into consideration before the final decision is made.
- 오답 : reconstructed, displaced, upgraded
- 해설 : 그 공장 주변 도로사정이 별로 좋지 못하다는 군요. 가까운 고속도로가 100마일이나 떨어져 있으니까, 불편한 도로사정이 고려되어야 합니다.


< 팟7 >

[153~154]

153. What does Mr. Robert send to Ms. Oritz-Sanchez?
- 정답 : A copy of a contract
- 해설 : 본문에 this is only a copy of an agreement 라는 부분을 통해 계약서 사본을 보낸다는 것을 알수있음. 그리고 계약서 사본을 보내지만, 본사에 보관하고 있는 원본에 서명을 해야 한다고 말하고 있음.

154. What should Ms. Oritz-Sanches do if the message is incomplete?
- 정답 : Contact Mr. Robert
- 해설 : 본문은 팩스이며, if you haven't received the full remittance 라는 부분을 통해 알수있다. 여기서 full remittance 는 팩스의 전문을 제대로 받았는지를 물어보는 말임..

[155~156]

155. What is the purpose of this e-mail?
- 정답 : To announce an event
- 해설 : 직원의 승진을 축하하기 위한 '깜짝파티 (surprise party)' 를 준비하는 내용의 편지임.

156. What is Ms. Janice's first position ?
- 정답 : Loan officer
- 해설 : 처음에는 teller 로서 지원했지만, 자격이 워낙 뛰어나서 Loan officer (대출담당직원)으로 채용하게 되었음.

[157~160]

157. Why was the letter written?
- 정답 : To introduce a new feature in a newspaer.
- 해설 : 신문에 새로운 섹션이 brand-new 하고 pull-out (접어 넣은) 한 section이 추가됐다네요. 그래서 그 부분에 대해 홍보를 하고 있읍니다.

158. Who was just started writing for the Pine City Herald?
- 정답 : Amalia Sorgens
- 해설 : 잘 읽어야 되는 문제입니다. 연이어서 3사람의 이름이 나오는 데, 처음 두명의 이름은 기존에 있는 영화컬럼과 식당리뷰컬럼을 맡고 있는 사람이고, 세번째 사람이 새로 게재되는 부분을 맡게되는 사람입니다.

159. According to the letter, how can reader publicize a community event in Herald?
- 정답 : By submitting a description on line.
- 해설 : 구독자들이 개인적인 사항을 홍보하고 싶으면 온라인으로 게시(post) 하라고 했읍니다.

160. What is mentioned about the Pine City Herald?
- 정답 : Its restaurant reviews are very popular.
- 해설 : 그 신문의 식당 리뷰컬럼이 3년 연속 고객이 뽑은 최고 컬럼이라고 했읍니다.


[161~163]

161. What can be inferred about the new insulation?
- 정답 : It represents an innovation in chemistry.
- 해설 : insulation 이란 '절연재, 단열재' 란 뜻이며, 이번 Motion contest 에 새로운 자사 제품을 출품했으며, 혁신적인 제품이 될거라고 소개하고 있음.

162. What is not mentioned as an advantage of the new insulation?
- 정답 : It costs less than other insulations.
- 해설 : 새 제품의 장점으로 1. 난방비가 절약되고 2. 습하거나 건조한 기후 모두에 도움이 된다 3. 유해물질이 포함되어 있지 않아서 안전하다 라고 했습니다. 가격얘기는 나오지 않았지요~~

163. According to the article, how can people learn more about the insulation?
- 정답 : By attending the presentation
- 해설 : Motion Contest 에 참가하는 업체는 모두 자사제품을 홍보하는 booth 를 갖게 되고, 그 booth 에서 회사의 누군가가 설명을 할거라고 했네요. 와서 그 설명을 들어보라고... 더 알고 싶으면...

[164~166]

164. Why was this letter written?
- 정답 : To complain about a charge
- 해설 : 요금이 잘못 청구되었다네요. 6개월 전에 처음 신청했고, 신청당시에 basic service rate (기본요금) 으로 신청했는데, 그 이후에 변경한 적이 없다고 하네요. 그런데 이번 청구서에 $50 (원래는 $30) 가 청구되었다고 항의를 하고 있군요..

165. What does Ms. Gallant request the phone company to do?
- 정답 : Send a corrected bill
- 해설 : 본문에 청구서를 수정해서 다시 보내달라고 하는군요. 혹시 그냥 넘겨 짚어서, 환불을 원한다 (To ask for refund) 라는 보기를 선택하면 않되지요...

166. What does Ms. Gallant say about her subsription?
- 정답 : It is six months old.
- 해설 : 처음 신청한 것이 6개월 전이라고 했읍니다.

[167~168]

167. What does Magaret han say about the tunnel?
- 정답 : It will help to improve the city's economy.
- 해설 : 새로 짓게 될 터널이 기존 다리를 대체하거나 직접 연결되지는 않겠지만, 기존의 교통체증을 많이 완화시켜줄 거라고 했지요. 그리고, 그 지역경제의 발전에 기여하게 될 거라고 했습니다.

168. What is not stated in the article?
- 정답 : Further studies on the effectiveness of the tunnel are planned.
- 해설 : 몇 몇 사람들이 교통혼잡을 해결할 수 있는 다른 대안이 있을수 있으니까, 시간을 두고 검토해 보자고 주장을 한다고 했습니다. 그렇다고 다른 공청회나 무슨 회의가 계획되어 있다고는 하지 않았습니다.

[169~172]

169. What type of business is being advertised?
- 정답 : An office-supply store
- 해설 : 회사이름에 supply 라는 단어가 있었고, 컴퓨터 장비와 소프트웨어는 제외한다는 말이 있으므로, office-supply store 가 정답이겠지요.

170. What will meembers of the program receive?
- 정답 : Gift certificates
- 해설 : 구입금액의 약 10% 정도를 상품권으로 주더군요.

171. How often do members receive information about their account?
- 정답 : once a year
- 해설 : 본문에 annual 이란 단어에서 연1회 라는 것을 알수있습니다.

172. How are interested customers asked to sign up for this program?
- 정답 : By visiting a website

[173~175]

173. Who is advertising a position?
- 정답 : A utilities company
- 해설 : 본문에 electric company 라고 했읍니다.

174. What is a stated qualification of a successful candidate?
- 정답 : Four years of supervisory experience
- 해설 : 4년간의 관리경험이 필요하다고 했읍니다. 관련된 학위는 preferred 라고 했지 must 라고 하지는 않았읍니다.

175. By what ate must an applicant submit an application?
- 정답 : April 3

[176~

176. The word "press" in paragraph 1, line 5 is closest in meaning to .
- 정답 : media
- 해설 : press 는 원래 인쇄기계라는 뜻에서, 지금은 언론 이라는 의미로 많이 쓰이죠.
press conference 기자회견, press release 언론보도자료

177. According to the article, why does Ms. Fisher support the creation of the group?
- 정답 : It could save the money.
- 해설 : 경제상황을 예측할 수 있다면, 손실을 막을 수 있다고 했습니다.

178. According to the article, what will happen after May 1?
- 정답 : Gelthanhn AG will carefully analyze international economic developments.
- 해설 : 본문 맨 아래부분에 새로 구성되는 위원회가 5월 1일 부터 시작된다고 했읍니다.
이 말을 paraphrase 한 내용이 그 업무내용인 국제정세의 분석을 시작한다 가 되겠지요.

179. What can be infereed from the newspapers article?
- 정답 : Gelthahn AG lost money in Canada.
- 해설 : 국제정세 분석의 예로 캐나다에서의 투자손실에 대해 얘기하고 있습니다.
경제상황을 제대로 예측했다면, 캐나다에서 섬유(Textile) 부분의 투자를 좀 더 빨리 회수해서 손실을 막을 수 있었을 것이라고 말합니다.

180. What is Joachian's position?
- 정답 : To lead a company
- 해설 : 그 사람의 직위가 본문에 chief executive officer 라고 되어 있습니다.

[181~185]

181. According to the weather forecast, what is unusual about May 25?
- 정답 : High temperature.
- 해설 : 첫번째 지문의 해당 날자를 보면 온도가 여름 날씨만큼 덥다고 나와있습니다.

182. When the meeting is originally scheduled?
- 정답 : May 22
- 해설 : 복잡한 문젭니다. 아랫글의 내용은 회의를 연기하자는 내용인데, 그 이유가 원래 세미나로 잡혀있는 날자가 일기예보에 의하면 비가 많이 온다고 해서, 운전하는데 위험할 것 같아서 라고 했지요. 위의 일기예보를 보면 비가 온다고 예보된 날자가 May 22 라고 적혀있으니까, 이제 정답을 고를 수 있겠습니다.

183. What is mentioned about the cancellation policy of the hotel?
- 정답 : It will charge $120, if a customer cancel a reservation less than 24 hours.
- 해설 : 하루 전에만 취소하면, 취소수수료 $120 를 내지 않아도 된다고 했습니다.

184. What does the message suggest about the staff from the Vancouver and Whitehorse off?
- 정답 : They have not met before.
- 해설 : 참 tricky 한 문제이지요. 왜냐하면 답의 근거가 구체적이지 않고 살짝 돌려서 말을 해놓았기 때문입니다. 메일을 보낸 사람이 이번 세미나에서 직원들이 서로 소개할 수 있는 기회라고 했으니까, 돌려말하면 초면이라는 얘기가 되겠지요.

185. what is the purpose fo the e-mail?
- 정답 : To express concerns about travel safety.
- 해설 : 이유는 182번에 자세히 적혀있습니다.

[186~190]

186. Why does Richard Baxter write to Jessica Shire?
- 정답 : To give her information about a trip.
- 해설 : 자기 대신에 가게 된 직원에게, 지난 해의 자기 경험을 얘기해 주고 있습니다.

187. What does Richard Baxter imply about the annual conference?
- 정답 : It is a good place to develop business relationships.
- 해설 : 자기가 작년에 다녀온 경험으로는 아주 유용했다고 합니다.

188. What expense will EBR industries not pay for in advance?
- 정답 : Dining Epenses
- 해설 : 항공요금, 호텔비용, 렌터카비용 등은 미리 계산되지만, 식비등은 나중에 정산되니까, 영수증을 잘 챙겨서 나중에 제출하라고 합니다.

189. What seminar was canceled at the conference?
- 정답 : Exhibit Marketing
- 해설 : 대체직원이 회의에 다녀온 후, 월요일 오전 모임이 참석자들이 많지 않아 취소되었다고 합니다. 첫번째 지문에서 월요일 오전에 해당되는 모임을 찾으면 정답이 나오는군요.

190. For what department does Jessica Shira work for?
- 정답 : Sals.

[191~195]

191. When did David Marshall buy the computer.
- 정답 : Two months ago

192. What most likely is Marshall Enterprises?
- 정답 : An architecture firm
- 해설 : 편지를 쓴 사람이 건축관련 프로그램과 3차원 그래픽 프로그램을 사용한다고 했으므로, 건축회사임을 알 수 있다.

193. According to the first email, when does David Marshall receive an error message?
- 정답 : Install a program on the computer.
- 해설 : "메모리 용량부족" 이라는 오류를 해결하기 위해서는, 홈피에서 화일을 다운받고 설치하라고 지시하고 있음.

194. According to the first email, when does David Marshall receive an error message?
- 정답 : When he uses several programs at the same time.
- 해설 : 2개 이상의 프로그램을 띠우면 '메모리 용량부족' 이라는 메시지가 나타난다고 합니다.

195. Why would David Marshall not want to send his computer to the factory?
- 정답 : He would miss the deadline for his work.
- 해설 : 지금 하고 있는 일을 다 마치려면 시간이 촉박해서, 해결할 방법을 알려달라고 했읍니다.

[196~200]

196. What is the purpose of the letter?
- 정답 : To promote an upcoming event

197. What does the letter say about Mr. Gum?
- 정답 : He won awards for his work.

198. When will mr. Gum's latest film be shown?
- 정답 : August 30

199. What is true about Chanthapatheth Society?
- 정답 : It promotes the culture of the people of Southeast Asia.

200. What should Ms. Xiao do if she wants to buy tickets?
- 정답 : Compelte and mial the bottom of the brochure.